scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Кхм, сказка вроде...

- Я все это прогрессорство не люблю, - раздраженно сказал Лягуш. -Подумайте сами, внедряются в чужую планету и учат несчастных туземцев испражнятся в унитазы, после чего, прививают им “демократические ценности”, и, дальше, посылают корабли с грузом гуманитарной сантехники.
При слове “демократические” морда лягушки передернулась от ненависти.
- Ну, вот, нахрена? По мне, если внедрился на планету, не сдох, в первые три дня, веди себя разумно, и не суйся со своим уставом в чужой монастырь. Так, нет же, вербуют местных, из коих назначают своих представителей. А, что значит туземец, перешедший на сторону чужака? Правильно, - ренегат и предатель. Можно сказать, планетарный выродок местного человечества! Ну, вот скажи мне, - Лягуш наклонился к Мак Симу, - Ну, вам там, на Земле, не все равно, кто, куда и на какой планете гадит?
Мак Сим несколько удивился. Уже три года он выполнял прогрессорские функции на планете и, до сих пор, не задумывался о правильности свой профессии. “Есть отсталая планета, и мы несем ей блага цивилизации” - так им говорили на Земле, так он и действовал до сих пор.
Мак вспомнил, чего стоило ему привить отсталым туземцам гигиену. Даже несчастные носовые платки пришлось вводить личным примером! А нательное белье? Прогрессор покраснел, вспомнив, в каком адьюльетере ему пришлось засветиться с придворной дамой, дабы показать, что такое элементарные плавки. Хорошо еще, земная медицинская страховка включает курс лечения планетарной венерологии.
- Ну! Что молчишь? - агрессивно спросил Лягуш. - Ответь, стал ли более счастлив барон Пампа, когда впервые увидел унитаз?
- Ну, с господином бароном мы не говорили об этом, - ответил Мак, - он представитель знати, и мне неудобно спрашивать его о личном.
- Вот-вот, - склочно сказала лягушка. - Готовят вас, тратят немыслимые средства, шлют черте куда, обучают воинскому искусству, а, в результате, все опять сводится к пищеварению и к вопросу куда, пардон, все гадят. – Так даже, и это выяснить не умеете, дипломаты-с!
- Да, что Вы все про унитаз, - возмутился Мак Сим, - мы несем прогресс всему человечеству. К тому же, практически, неограниченные ресурсы планеты…
- Именно, - перебил Лягуш, - мы дикарям зеркальце и бусы, а они нам остров Манхеттен. Сначала цивилизацию, потом демократию, потом радио и телевидение. Ну, что будет дальше, мы уже в курсе. Через пару веков этот планетоид докатится до Интернета, изобретет ЖЖ, и, лично я, сомневаюсь, что стоит тащить сюда цивилизацию, только для того, чтобы ведущий радионовостей grossfater_m посрался с Интернет-изданием НР Пермь. И это у нас называется прогресс и демократия!?
- Это не совсем так, - попытался оправдаться прогрессор, не зная, как отделаться от придирающейся лягушки.
- Не спорьте, господин Каммерер, - досадливо сказал Жабий. - По большому счету, все, что мы делаем, так это грубо нарушаем привычный уклад жизни чужих нам людей, насильственно внедряя в их сознание доброту. По степени деликатности данная операция напоминает прививку из кирпичной крошки…
- Однако, сударь, Вы употребили, местоимение “мы”, - ехидно сказал прогрессор, - значит, Вы тоже причастны к этому, как Вы говорите, безобразию?
- «Мы, Николай Второй», - пробормотала лягушка и поддернула широкие военные штаны странной камуфляжной расцветки. - В общем, так, прогрессор, - Лягуш порылся в кармане и достал круглый ребристый предмет размером с лимон, из которого торчала трубочка с приделанным к ней кольцом. – Это тебе, - сказал Лягуш и вложил предмет в руку Камеррера. - Когда разочаруешься в идее прогрессорства, дернешь за кольцо и никуда не уходи 4 секунды…
- Что это? - легонько подцепив кольцо пальцем в железной перчатке, удивленно спросил Мак?
- Универсальное заявление на увольнение и одновременная заявка на выплату страховки, - сухо ответил Жаб.
- А Вы уполномочены.. и, вообще, Вы из какой организации? - Вдруг пришел в себя Мак.
- Уполномочен, уполномочен, - ворчливо квакнул Жабий. - Извольте. - Он небрежно мазнул перед лицом прогрессора удостоверением с красной полосой и тиснением. - Ну-с? Удовлетворены? Уполномоченный инспектор планетарной зачистки “Комкон -3”. Работаю под прикрытием в рамках операции “Антилюдены”…
- «Антилюдены»… - озадаченно протянул прогрессор, - …а..
- Без “а”, - cурово оборвал его Лягуш. - Ну, бывай, прогрессор… - и лягушка, щелкнув карманными часами на цепочке, сплюнула, и растворилась в ближайших кустах.
- Не работа, а филиал ассенизаторской конторы, - издалека донесся квакающий голос и… дон Румата проснулся…
- Господи, присниться же такое, - потряс головой Румата. - Лягушка, «Комкон-3»… и, почему «3», а не «Комкон-2»? И, с каких это пор, я стал Максимом Камерером?! - Румата повел глазами. Он был в таверне. Рядом, за простым деревянным столом, сидел дон Пампа...
- Чирик, бля! - Осоловело сказал дон Пампа, посмотрел на Румату, и осушил кружку эля.-Простите, мой благородный друг. Скотская страна, отвратительный эль и кругом сплошное свинство. А, Вы бы знали, какую туалетную комнату, я построил в своем замке по Вашему проекту…
- Вам понравилось? - С надеждой спросил Румата.
- Друг мой, - внушительно сказал барон, - мы - знать, и должны быть прогрессивны! И, вообще, - барон сурово нахмурил брови и поднялся, опрокинув лавку. - Почему бы, двум благородным донам, не проблеваться в специально построенном для этого помещении!? Я приглашаю, Вас, мон шер! - Пампа пинком отшвырнул лавку и шагнул к выходу. - Поедемте скорее! Мы же не простолюдины, чтобы тужиться в кустах!
«Проклятый сон, - подумал Румата, - не надо сомневаться! Вот они, ростки цивилизации! Даже барон Пампа прочувствовал на себе ее благостное влияние! Нет, не зря он три года сидит на этой проклятой планете, жрет проклятый эль и спит с грязной женской “знатью”. Да, может, идет оно и не слишком быстро, но ведь сначала ручеек, потом другой… а там… - Румата печально вздохнул – хотя, ведь, оно и верно, один теплый сортир в замке барона за три года работы - это, конечно, маловато… Устал я, вот сны непонятные и снятся… Ничего, скоро отпуск, дома отосплюсь…»
Румата рывком поднялся, и, в этот момент, что-то хлопнуло у него в руках. Дон поднес руку к мутным глазам и, с трудом сфокусировав резкость, увидел зажатое кольцо. Румата бросил его на пол, и, разжав ладонь другой руки, с недоумением уставился на ребристый, продолговатый предмет, похожий на лимон…
«Что-то смутно знакомое… - успел подумать он, - Ба! Это же я видел во сне…»
- Никуда не уходи, донесся до него шепот, 4 секунды и…- Дон Румата успел еще услышать щелчок крышки карманных часов и глумливое - “ты уволен”, - произнесенное с квакающим акцентом…</lj>
Tags: Cказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →