scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Чесночный соус спасет этот мир!

Все просто, друзья! Если с утра вам хочется устроить глобальный геноцид, уничтожить этот мир или пойти войной на другую галактику, идите на базар.
Возьмите помидор свеженьких, обязательно, грунтовых, мягких, сочных и вкусных. Зелени разной: мяты, укропчика и киндзы. Немножечко огурчиков пупырчатых и упругих. Лук, непременно, репчатый, можно сладкий, но я люблю жгучий, злой, до слез из глаз. Лимончика желтенького, кругленького, чтоб изнутри светился.
Потом, самое главное, майонез и чеснок. Чеснок, чем злее, тем лучше. Не молодой невыдержанный, а старый, крепкий и упругий, чтоб злобный был, до сведения челюстей. К нему с особым почтением.

Картошечка дома есть? Отлично. Моем ее, прогреваем духовочку, и туда ее, родимую. Пока печется, режем помидоры кругляшками, лук репчатый шинкуем, оугрчик - на дольки. И, чтоб нож был, обязательно, углеродистый, Opinel нумер 9.
Перед готовкой мы его алюминекерамикой прогладим, и он заиграет на темном лезвии кромкой режущей.
Так. Потом, мелко рубим чеснок. Если есть давилка - прелестно, ну а нет - в мелкую кашицу его, родимого. Полученную сечку в майонез. Чуть укропчика мелко шинкуем и туда же.
Свининка должна на сковороде уже подпрыгивать. Небольшими кусочками, но так, чтоб свежая.
Лимон пластаем и на свининку, с двух сторон соком брызжем, потом ее на тарелку из сервиза, чтоб шкворчала, а сверху - кружок из помидорки, лучком репчатым посыпаем и соуса сверху, чесночного, от души!
Обжигаясь, вытаскиваем картошку из печки, и, дуя пальцы, шкурку долой, ножом ее пополам вжжжик, и на обе части по кусочку масла и соли, не экстра, упасибоже, а крупной, грубого помола.
И водки, ребята, водки в рюмочку, или в стакан, чтоб смирновская была и из морозилки, тягучая, как глицерин. И на голодный желудок, залпом, а потом мгновенно миясо горячее под соусом…и картошку сверху и любимую женщину рядом, чтоб она от восторга глаза закатила, как это все вкусно.
Ну, а потом, не спеша десерт и чай, заваренный, листовой до черноты…. С лимоном… И телевизор, нахуй, вырубить с этими петросянами…. И ликер следом… и мороженное с фруктами. А потом сон, сон послеобеденный, который только бодрит и сближает. И теплое родное тело рядом!

И чтоб у всех так… и каждую субботу, или чаще, и мир тогда уничтожать не хочется… и галактика пусть живет. И, вообще, пора телескоп покупать, ибо звезды рядом, а кто знает что на них?
И, работу нахуй, подождет до понедельника… и отпуск скоро… да и вообще, в гости заходите, у нас много чего вкусного.

Всех люблю, с пожеланиями удачи сэр лягуш размягший.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →