scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Categories:

Лопатковое 2

- А волшебное слово?
- А лопаткой по морде?

Девочка TM


Осторожно, трафик.


Продолжаем рассматривать варианты.

Вариант 3
Вооружен монтировкой, дубинкой, битой, рулевым замком, и прочим, ударно-раздробляющим оружием.


Все это оружие мы можем объединить в одну группу.
Основные удары, которые могут быть им нанесены:
Удар сверху, проникающий удар в корпус или лицо, рубящий удар.

Удар сверху.
Собственно, его можно получить всем, что есть в руках у противника, от монтировки до бейсбольной биты.

145,55 КБ
Рис. 3-1

В этом случае, мы можем взять блок и прикрыть голову. Например, так:
127,85 КБ
Рис. 3-2

Однако если в руках у противника тяжелая бита, то блок можно усилить за счет предплечья. В этом случае, лопатка лежит вдоль руки и опирается плоскостью штыка на локоть.
109,58 КБ
Рис. 3-3

С другого ракурса
99,39 КБ
Рис. 3-4

Этот же блок можно ставить и против ножевого удара сверху. Хотя, лезть в ближний бой, когда лопатка дает возможность держать противника на расстоянии, я бы не рекомендовал.
118,87 КБ
Рис.3-5

Блок можно ставить, как против верхнего удара по голове, так и против рубящего, когда противник наискосок бьет вам по корпусу. После блока идет выход на контратаку. Например, ударом в шею.
167,16 КБ
Рис. 3-6

Если наносится тычковый удар в корпус или лицо, схема действия старая: уход с линии атаки с блоком - контратака. Или же, как показано на рисунке, где уход с блоком, одновременно, является атакой вооруженной руки.
163,95 КБ
Рис. 3-7


Вариант 4
В руках противника такая же лопатка.


Вариант грустный. Думаю, не надо объяснять почему. Тут надо постараться свернуть конфликт. Но, если не возможно, придется выяснять отношения.
Если есть хоть какое-то время, постарайтесь понять, кто стоит перед вами, опытный боец или чайник.
Если перед вами профи, опустим завесу жалости над данной сценой.
Если противник новичок, то, не смотря на тухлость ситуации, шансы все-таки есть. Неопытные бойцы часто делают ошибку: они настолько концентрируются на оружии, как своем, так и чужом, что забывают, что кроме оружия у них есть ноги, руки, локти, колени. И что всем этим можно успешно атаковать. Кстати, все это касается и остальных вариантов.

Итак, противник без затей, лупит вас лопаткой по голове.
130,73 КБ
Рис. 4-1

Берем блок. Обратите внимание, блок можно усилить и простым наложением ладони на плоскость лопаты. После чего, контратакуем ногой в пах. При удачном ударе, противник складывается от удара и подставляет вам голову. Продолжаем связку ударом черенка или ребром лопатки.
335,30 КБ
Рис. 4-2

При рубящих ударах лопатки сбоку, схема блоков, как показано на Рис. 3-4; 3-6; 3-7; и т.п.


Вариант 5
Противник вооружен боевым оружием.


Тут я сразу рекомендую признать себя проказницей мартышкой, ослом и волосатым мишкой, и очень быстро удирать от человека со стволом.

Если же удрать нельзя, то единственное, на мой взгляд, возможное решение: увидев характерное движение рукой за стволом, сработать на опережение, быстро сократить дистанцию, и, не дожидаясь извлечения последнего, с дури, врезать лопатой по черепу оппонента, не заботясь о последствиях, после чего, опять-таки, удирать.

Холодное оружие имеет преимущество перед огнестрельным на коротких и сверхкоротких дистанциях, в случае, когда противнику надо успеть достать ствол, а ваше оружие уже в руках. Если же оппонент уже достал пистолет и направил его на вас…
Был случай, когда мне ткнули ствол в лобешник, я попытался выбить, человек совершенно спокойно обвел мою руку и снова ткнул ствол в лоб. Пришлось поднимать “руки в гору”. И мне повезло, что человек со стволом имел железные нервы, а не пальнул на мое дерганье.

В общем, помните, что в данном случае, в слове «смелость» есть десять нюансов. Девять – беги, а десятый - беги не оглядываясь. (с) Виктор Конецкий. Лично я так бы и сделал, без малейшего смущения.

Вариант 6
Несколько противников… и как грамотно удрать от этих гадов.


Если у вас противников двое, они безоружные, и пытаются взять вас в клещи, маневрируйте, атакуйте, в общем, ведите активный образ жизни. Полный простор для фантазии. Атакуйте комбинированно, по разным уровням, руками, ногами, лопатой и т.д. Мне, например, нравится атака по нижнему сектору, как вариант, можете посмотреть на рисунок.

Противник подходит сзади, и вы атакуете его лопаткой в пах, резким ударом назад. После чего, разрываете дистанцию резко, с блоком уходите с линии атаки второго противника, контратакуя снизу в пах.
165,37 КБ
Рис 6-1

Если же дела пошли плохо – начинайте удирать. Удирайте по прямой, когда бросятся догонять, несколько раз испуганно оглянитесь, проверяя, дистанцию, и, когда самый резвый приблизится на расстояние удара, резко, наотмашь ударьте его лопатой, примерно, на уровень шеи.
162,32 КБ
Рис 6-2

Пару слов в заключении.
Лопатка серьезное оружие, его надо доставать и применять только тогда, когда существует реальная угроза жизни. Конечно, один ее вид может отпугнуть противника, но, если противник не испугается, будьте готовы применять, и применять решительно.

И последнее.
Когда вы, весь в стрессе и адреналине, будете стоять против реального братка на дороге, все теоретические советы тренеров, инструкторов и прочих знатоков будут глубоко в заднице. Вы будете работать так, как удобно вашему телу и делать самые простые вещи. Поэтому, забудьте все, что я вам тут наговорил, и делайте ТАК, КАК ВАМ УДОБНО.
Хорошо заточенная лопата – очень эффективное оружие, и, если удар прошел по тушке оппонента, то результат будет, вне зависимости от места попадания.
В реальном конфликте важно только одно – желание разорвать гада, хоть зубами хоть лопаткой. И, если в результате на земле лежит он, а не вы, то все сделано правильно.

Берегите себя!

Сэр Жаб лопаточный.

За помощь спасибо ребятам amphibion beerhoven и конечно vatsons
Tags: лопатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →