scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Паринь, ты с какова района?

anderstspb человек хороший. Загадочный. Но хороший. Иногда он дает мне советы, которым я следую. Надо сказать, что некоторые его советы удачны, а некоторые гораздо удачнее, чем предыдущие.

Собственно все началось именно с совета купить уйат-спирит. Дело в том, что немецкие лопатки, которые пришли в прошлой посылке, покрыты толстым слоем битумного лака. Это хорошо, потому что сталь под таким консервационным материалом сохраняется превосходно. Плохо другое: отдирать такой лак в квартире крайне не рекомендуется. Можно измазаться самому, да и квартиру изгваздать.

В общем, совет от Андрея был прост: обмотать штык лопатками тряпками, бинтами или еще чем, пропитать тряпки уайт-спиритом, закутать все это полиэтиленовым пакетом и оставить на ночь на балконе. Утром тряпки выкинуть. Лопатка же засияет сталью штыка и обрадует хозяина опрятным видом.

Совет был хорош. А вот запах! Здраво рассудив, что много — не мало, я бултыхнул пол-литра жидкости в пакет и вынес нестерпимо воняющий сверток на балкон.
Ветер был восточный. Наш дом расположен так, что если ветер с востока, то он дует в окна. Через щели и трещины стеклопакетов, установленных таджиками, ветер старательно загонял пары уйат-спирита в квартиру. Запах был такой, что лабрадор по имени Хиллари, в просторечии именуемый Хрюком, отказался со мной разговаривать.

Едва дождавшись утра, я, одевшись в рабочее платье, и седой от злобы, схватил пакет под мышку, и, в сопровождении лабрадора, рванул на улицу.
На улице подбежал к большому строительному контейнеру с мусором, развернул пакет и, задерживая дыхание, стал разматывать тряпки со штыка.

Надо отдать должное — битумный лак размяк. Дыша через раз, и матерясь сквозь зубы, я оттирал остатки консервации. Штык лопатки, как и было обещано, начал играть на солнце свеженькой сталью.

И тут я услышал за спиной злобное сопение.

Дело в том, что первый этаж нашего дома занимает довольно большой магазин. Отходы свои магазин складывает в мусорные контейнеры, которые стоят во дворе. Так же в доме живет не бедный народ, и на помойку выносится довольно много еще крепкой одежды, обуви и даже компьютерной техники. Контейнеров два, они большие и всегда забиты доверху, что весьма привлекательно для угрюмых бомжеватых личностей. К этим контейнерам почти не ходят старые классические бомжи — их сменил наглые, резкие, совсем не плохо(!) одетые типы.

Именно одно такое существо и приближалось ко мне со спины. Видом существо напоминало орка. Причем выглядел орк не плохо. В спортивном костюме, с классически сломанным носом, худощавый с огромными ладонями, он, видимо, когда-то занимался спортом, и со временем, спился, и докатился до помойки в поисках хлеба насущного.

С точки зрения орка дело было ясное. Какой-то очкастый лох, в грязных измазанных штанах и камуфляжной куртке готовится рыться в самой большой и вкусной помойке.

Слова тут были лишние.

Выщелкнув сигарету из пачки, прикрывая огонек кулаком размером с голову среднего пионера, орк затянулся, засопел сломанным носом, сощурил глаза, и стал приближаться на расстояние удара.
Именно в этот момент я и обернулся. С красными глазами от уайт-спирита, злобный после бессонной ночи, держа в левой руке воняющую тряпку, а в правой лопату Кайзеровской армии, я всем корпусом развернулся на опасность.

Как пишут в бульварных романах, в «воздухе повисло напряжение». Хрюк, почувствовав, что дело пахнет жаренным, смело спрятался за мою спину и уже оттуда поинтересовался: «Хозяин, а когда ты его разделаешь, оставишь мне кусочек?»

Орк несколько сбавил темп. Ему очень хотелось врезать мне по очкам, но лопата в руках настораживала.

Я ухмыльнулся и, крутанув девайс в руке, примерился к тушке оппонента. Лабрадор за моей спиной улыбался, предвкушая завтрак из бомжатины.

Гамадрил озадачился. Дело, вначале казавшееся ему столь простым, начинало обрастать сложностями.

Мы глядели друг на друга в полной тишине. Я поигрывал лопаткой. С тряпки капал уайт-спирит, который, на фоне бомжатского амбре, стал почти одеколоном.

Паузу прервал Хрюк. Он встал на задние лапы и пихнул меня передней лапой в спину,
как бы говоря: «Хозяин, ну ты чё? Мясо же напрашивается!»

Я хмыкнул и весело поглядел на конкурента, приглашая взглядом подойти ближе.

Надо сказать, что, не смотря на пропитые мозги, жизнь на помойке приучила орка понимать, на кого все-таки рыпаться не стоит. Осознав, что сейчас его положат в вожделенный контейнер, в виде порубленной тушки, он попятился, наградил нас злобным взглядом и скрылся в глубине двора.

Лабрадор разочарованно посмотрел в след неудавшемуся завтраку, укоризненно глянул на меня, и смело загнал на фонарный столб матерящуюся ворону, которую отогнал от вкусной какашки. Наглая птица пыталась добыть завтрак из нашего контейнера.

В общем, нашу помойку мы с Хрюком отстояли на всех фронтах, и теперь на районе в авторитете. Так что, куда ни кинь — сплошные плюсы: и лопатку отчистил, и к нашему контейнеру теперь чужие — ни ногой!
Правда, лабрадор без мяса остался, но в магазине нас знают и регулярно косточек подбрасывают.

Такая вот гиштория. Это вам не твиттер с блогунами, а жизнь реальная, как она есть. А куды реал, да без лопаты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →