scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Вернулся из Кракова.

Город чудесный. К сожалению, мало успел посмотреть. Переговоры заканчивались довольно поздно, но кое-что увидеть, удалось. Хотя фотки, увы, обломились, на улице уже темно было, а жаль. Замки, монастыри, музеи действительно потрясающи. Туда бы на недельку другую…
Поляки, живущие в Кракове, особенно люди старшего поколения, до сих пор вспоминают с благодарностью советскую армию, которая не дала взорвать Краков. Надо сказать и войну они помнят очень хорошо. Например, у человека, с которым мы вели переговоры, отец был в концентрационном лагере Заксенхаузен. Там же, недалеко возле Кракова расположен концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим). Сейчас в Польше готовятся отмечать дату освобождения узников Освенцима. Надо отдать должное полякам, к своей истории они относятся бережно и не пытаются ее переписать заново, в угоду новым политическим веяниям.
Когда мы рассказали, что у нас оставшемся в живых легионерам из Ваффен СС государство официально добавило пенсию, поляки просто затрясли головами. Yes, it is Latvia.
Надо сказать и сознание людей, хлебнувших “швабоды”, тоже меняется. Безработица в Польше достаточно большая.
Жили в отеле, 10 минут от старого города. Погода - мерзость, мокрый снег с дождем.
Посему после переговоров, часик по городу, а потом “мокрый треугольник” сауна-джакузи-бассейн, благо отель 4 звезды и все включено в стоимость номера.
Полячки в основном толстые. Даже и не интересно. Еда в отеле отвратная. Правда, нас пригласили в итальянский ресторан, где я таки уничтожил крабика под хорошее коллекционное вино, но в целом…
Тяжелая поездка была, и по результатам нулевая. Контракт не подписан.
Из положительных результатов - покупка шнурков для военных ботинок. В Риге их нет.
Вот так то. Пролететь несколько тысяч километров, завтракать в Кракове, Обедать в Вене, ужинать в Риге и все это, для того, что бы купить шнурки. Да-с.
Мы, миллиардеры, знаете ли, люди экономные. Сами себе шнурки покупаем-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments