scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Обеденное.

Сегодня на обед был великолепный борщ из ребрышек свинятины. Предвкушая, так сказать, я расставил приборы, почистил и нарезал луковочку и посолил ее. Я даже заметил, что лук как-то подозрительно заблестел. К сожалению, меня это не насторожило. Налив борща и бухнув в него полбанки сметаны, я зачерпнул полную ложку и стремительно закинул колечко лука в жабью пасть.

Лучше бы я этого не делал. Луковица оказалось просто чудовищем. Вероятно, в прошлой жизни она была спецназовцем по основному месту работы и следователем святой инквизиции на полставки. Этот проклятый выродок семейства амариллисовых, порядка спаржецветных, злобно схватил меня за горло маленькими крепкими лапками, выпучил мне глаза, и насмерть перекрыл дыхание.

Знаете, Джанни Родари, когда писал своего Чипполино, сильно промахнулся и вывел его этаким милым шалуном, борющимся за правду. Не знаю, может быть у них в Италии и были луковицы-шалуны, но мой бы экземпляр устроил там такой кровавый переворот, что всю овощную сволочь, включая сеньора Помидора, нашли бы в ближайшем трактире с содранной шкуркой мелко нашинкованными. А уж графиням Вишенкам бы досталось!

Думаю, что после переворота моя луковица бы взялась за соратников, а затем быстренько превратила бы всю землю Италии в такой луковый рай, который даже Муссолини не снился. И тогда Джанни Родари легко затмил бы Эдагара По, даже думаю, про По никто бы больше не вспомнил.

В общем, я пришел в себя только сейчас, но горло еще дерет и першит. Видимо, надо выпить успокоительных коньячных капель. Берегите себя, не читайте сказок до обеда и держите спасительный коньяк, на расстоянии вытянутой руки. Ибо опасность может подстерегать вас прямо за обедом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →