scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Магазин на первом этаже для меня источник радости и вдохновения.
Судите сами. Позавчера жена пошла покупать хлеб. На кассе оплатила его и оставила, чтобы сходить за маслом. Возвращается, а хлеба нет. Оказалось, что за это время другой покупатель автоматически положил его в свои покупки и унес. Бывает.
Директор магазина отказался брать деньги второй раз и отдал ей полбуханки хлеба бесплатно. Жена не согласилась с таким решением, и попросила меня отдать деньги утром.
На следующий день я попытался оплатить эти полбуханки, но директор категорически отказывался, обещая, что сам разберется с молодым человеком. И если я увижу у магазина бобик с полицией, то мол, не стоит удивляться.
Я богатым воображением тут же рисую картину: полиция, наручники, протокол, суд. Полгода сизо, следствие, три года колонии, поломанная судьба юноши. Через три года он весь в татуировках и спившийся стоит возле этого магазина и клянчит у меня на опохмелку, рассказывая всем, как проклятый режим посадил его за горбушку хлеба, да что там за горбушку, практически, за колосок. Я описываю эту историю, получаю лавры солженицина, меня номинируют на Пулитцеровскую премию, потом становлюсь рупором либерализма и стою на трибуне со всей этой либеральной сволотой.
Описываю всю эту картину маслом директору и персоналу магазина. Потом отдаю 46 рублей и иду домой с чистой совестью.
Сегодня утром мне возвращают 46 рублей и говорят, что молодой человек обнаружил в покупках чужой хлеб, вернулся и оплатил его стоимость. Честный попался, гаденыш. А ведь мог бы я войти в историю литературы. Но не судьба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments