scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Продолжение

- Убить? Рыцарь непроизвольно поискал глазами меч, - Он кто? Литературный критик?
- По началу я тоже так думал, Жаб задумчиво посмотрел на собеседника. Но все оказалось гораздо хуже, в прочем это длинная история.
- Ночь длинная, сказал рыцарь, и нет ничего лучше, чем провести ее в беседе, душою и телом отмякнув, возле камина, за кружкою доброго эля.
- Ну чтож сказал Жаб и, подбросив в камин несколько веточек, добавил в пиалки янтарного напитка. - Все началось довольно давно…
Рыцарь отпил из пиалы и стал внимательно слушать.
-Так вот, не спеша, продолжал лягуш, в свое время я получил неплохое юридическое образование. Профессура, преподававшая студентам, особое внимание уделяла причинно -следственным связям. Полученное образование мне потом не раз пригодилось в жизни. Например, изучая творчество разных писателей, я пришел к выводу, что богатство, признание и славу они получили после того, как в их книгах был убит персонаж по фамилии Семецкий.
Вот, например, возьмем трех, первых попавшихся. Белянин, Васильев, Лукъненко, Их книги лежат на прилавках, и их имена знают все. Не успел Васильев написать эпиграфом, что “при написании этой книги не пострадал ни один Юрий Семецкий”, так он тут же перебирается из своего верхнеурюпинска в Москву. А Лукъяненко! Стоило ему в скользь упомянуть, в дневном дозоре, что, в результате чего-то там, погиб Юрик Семецкий, так слава полилась на него рекой. Да что там слава, на него свалился Голливуд вместе с жирным Эрнстом и первым каналом. Теперь вещи Лукьяненко экранизированы и даже похудевшая Фриске размахивает сиськами в его последнем блокбастере.
Я копнул глубже и оказалось, что Семецкий не мифический персонаж, а реальный. Таким образом, цепочка замкнулось, и вывод напрашивается сам собой: Убийство самый быстрый шаг к литературному признанию, к богатству и славе!
-Богатство и слава, путь, к которому мы стремимся! Сказал рыцарь, отпив глоток виски, что было дальше?
-Дальше я стал готовиться к встрече с Семецким, грустно вздохнул Жаб. Изучал восточные единоборства, самбо, познавал искусство бокса. Осваивал холодное и огнестрельное оружие. Наконец я был готов к убийству всесторонне и отправился его искать! Оказалось, что для встречи с Семецким, надо ездить на “Росконы” и прочие шабаши, пить не меряно алкоголя и дружить с этими мастерами пера, которые отобрали у меня читателей! Все срывалось, я почти уже отчаялся, но однажды удача, таки улыбнулась. Ко мне в жж зашел сам Юрий Семецкий
- И? не выдержал рыцарь…
- И ничего! Жаб раздраженно стукнул ластой по столу. -Вот! Лягуш подтолкнул к рыцарю книгу в кожаном переплете, ознакомься крестоносец, это свод законов.
- И что? Cпросил рыцарь, Вот эта книга мешает тебе его убить?
- Мешает !….злобно квакнул Жаб, эти сволочные писатели творят в своих книгах, что хотят. Их не волнуют юридические коллизии. В опьянении своей мнимой всесильности они могут запросто заниматься геноцидом, истребляя целые народы, что им стоит примочить одного Юрика! Но мне какого? Я то, простите, попадаю под действие конкретных законов! А знаешь, крестоносец, что предусмотрено за убийство подданного его величества в некоторых странах? Виселица!
- Тухлое дело, виселица это неприятно, сказал рыцарь. А если скрыть труп?
- Ты мне еще цистерну с кислотой посоветуй, Жабий угрюмо хлопнул рюмашку. Я навел тут справки кое у кого… Веришь, нет, на всю станцию Эдинбург товарная ни одной цистерны!
- Однако нелегко быть литератором, удивленно сказал крестоносец. Я думал, что….
- Вот и я думал, огорченно сказал лягуш. Представляешь, некоторые советчики уже говорят, что де надо было, учится в литинституте. Совсем уже! Как будто для того, что бы быть писателем, не достаточно провести несколько лет на ринге!
Рыцарь встал, и задумчиво прошелся по пещере…Камин уже погас и догорающий огарок на столе тускло освещал, пустую флягу и камуфляжную фигуру незадачливого литератора.
- Сэр Жаб, медленно сказал рыцарь, мой долг платить добром за добро и помогать вдовам и сиротам.
- Угу, сиротка я, пьяно всхлипнул лягуш, - веришь, нет, сэр рыцарь, такое ощущение, что все кругом поголовно сволочи!
- Ты оказал мне гостеприимство и за это я помогу тебе убить Семецкого.
- Как это интересно ты его убьешь? Заинтересованно спросил Жаб
- Вызову его на поединок и убью. Тогда ты станешь великим литератором. Мне не в первой, сарацинов во имя герцога доводилось мочить пачками, усмехнулся крестоносец.
Лягуш грустно посмотрел на пустую флягу…
- Пустое это, сказал Жаб…ты лучше спать ложись. Вон твоя койка у окна. У тебя, рыцарь, завтра дальний путь.
- Коня бы отыскать, задумчиво сказал рыцарь.
- Утром придет скотч, попросим, что бы он отыскал твою лошадку. Жаб тяжело поднялся и, затушив огарок, направился к топчану у входа.
Рыцарь лег и закрыл глаза… он почти стал засыпать, как с топчана донесся квакающий шепот.
- Слышь, браток. Ты если Семецкого встретишь, не на поединок его вызывай. А просто пихни, без затей, ножом в спину. Или яду…нам эти лавры принца Флоризеля без надобности… все по тихому должно быть.
Рыцарь улыбнулся. Он слышал, как засыпающий жаб придумывал все новые и новые версии убийства. Рыцарь засыпал. Мысленно он сделал засечку, что к соде для дракона и лекарству от триппера Робин Гуда, добавилось еще одно дело. Убийство Юрия Семецкого во славу литературного будущего лягушки.
Tags: Cказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →