scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Categories:

Памяти Roger Dennis…

Skype_Picture_2019_08_30T17_41_16_089Z

Печальное известие пришло из Англии. Несколько дней назад скончался Roger Dennis, один из известнейших коллекционеров и исследователей британского военного снаряжения и оборудования. Его сайт http://www.karkeeweb.com/index.html#home.
Это был удивительный человек, умница и энтузиаст, говорящий на нескольких языках. Во многом благодаря его работе в британских архивах у меня появились интереснейшие документы о патентах на лопаты. И на первой странице моего исследования, там где опубликованы благодарности, вы можете видеть его имя.
Свой путь в коллекционирование Роджер начал более 60 лет тому назад. Тогда, как он писал в своем письме, еще не было подделок и фальсификаций.
Потом он постоянно совершенствовал свои знания. Собрал уникальную библиотеку, покупая до 400 книг в год!
Его суждения всегда были взвешены и интересны. Версии о происхождении того или иного предмета подкреплялись историческими примерами и его подход к исследованиям, безусловно можно было назвать академическим. И, конечно, он всегда давал импульс нашему общению. К нему всегда можно было обратиться за помощью или консультацией, и он никогда не отказывал, щедро делясь своими знаниями.
Роджер ненавидел нацизм, как он сам писал – у него длинная память. Наверное, это был один из последних представителей «старой, доброй Англии», которые помнили правильный мир, когда разумный и взвешенный подход был основой жизни.

С уходом таких людей, теряется целый пласт знаний и заменить таких людей невозможно.

Низкий поклон тебе, Роджер, за твою помощь и за все то, что ты сделал!

Вадим Шутиков - Российский филиал клуба.


P/S
Грущу вместе со всеми кто его знал по переписке и лично! Все сказанное о тебе , Роджер, верно и прямолинейно каким ты был! Жаль общаться нам пришлось так мало и так много ты успел нам дать!
Павел - Французский филиал клуба
Subscribe

  • Сиюминутное.

    Вот мне хоть кто нибудь может объяснить, Почему, что бы написать малюсенький рассказик, мне надо сесть и выпить пол бутылки водки. И вообще, сколько…

  • Допечатка тиража книги по истории лопаты.

    Лорды, сэры, пэры ! Наконец то пришла допечатка книги по истории лопаты. Ждал почти 4 месяца. Этот долбанный ковид спутал все планы. Но пришли.…

  • Памяти бабушки...

    Сегодня моей бабушке исполнилось бы 102 года. Это был удивительно добрый, мудрый и честный человек. Именно она воспитывала меня, когда мама с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments