scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Вот-с... кхм кхм.

Начальник службы безопасности, задумчиво давил мух на выносном индикаторе кругового обзора. В индикаторную он забился от невыносимого стыда. Только что, на совещании, командир корабля, грубый, невоспитанный мужлан кричал на него в присутствии других офицеров.
Их отношения с командиром, не сложились с самого начала, кастовая неприязнь, между армейцами и контрразведчиками, давний антагонизм, идущий еще с планеты прародительницы, на их крейсере цвел буйным цветом.
Контрразведчик был едва ли ни самым молодым офицером корабля, назначенный на должность сразу после училища.
Тогда он гордился собой! Молодой, блестящий, окончивший училище по второму разряду, застегнутый уставным воротником под самые жабры, он явился в каюту командира корабля, дабы представиться. Полный радужных надежд, постучал в переборку и, дождавшись ответа отодвинув люк, переступил комингс каюты.
Командир, в звании командора, огромный, покрытый шрамами и красными пятнами ожогов на камуфляжной морде, недовольно повернулся к вошедшему.
- Ну? Спросил командир, явился?
- Так точно! Разрешите представиться, лейтенант…
- Вот что, лейтенант, угрюмо всхрапнул командир, мне позвонили из штаба и предупредили, что ты заступаешь в должность начальника СБ.
-Я хотел, начал было объяснять лейтенант…
- Молчать! Рявкнул командор, мне плевать, что ты хотел! Запомни только одно, если будешь путаться под ногами, скормлю корабельному утилизатору. Свободен!
И озадаченный лейтенант пулей вылетел в коридор.
В училище, старые мудрые спецы, объясняли им массу вещей и учили искать крамолу, которая по их словам обильно вила себе гнездо, на имперских звездолетах дальней разведки.
Им внушали, что они каста! Глаза и уши на службе императора. Два маленьких уха на воротнике, говорили о том, что их владелец был неприкасаемым, для прочих смертных, более того мог сам решать их судьбы и зачастую, от него зависло казнить или миловать.
Но никто, никогда не объяснял им, что на звездолетах их службу считают стукачеством на боевых офицеров и контрразведчиков привычно ненавидят, стараясь изобретательно нагадить по мелочам, изобретая все новые и новые способы досадить. К тому же, положа ласту на сердце, обстановка на разведчике была еще та. В низы было опасно спускаться. Даже бывалые унтера спускались в корабельные шхеры только в количестве трех.
Махрово цвела жабовщина. Жабы старшего призыва нагло третировали младших, заставляя их жить строго по уставу. В корабельных коридорах было не протолкнуться от марширующих и козыряющих друг другу первогодков. При всем при этом жалующихся не было. Жалующихся старослужащие отправляли в спортзал, где проводили занятие по прикладному ластобою. При этом дежурному офицеру предъявлялся конспект с планом, в котором было написано:
План занятий по ластобою.
Время занятий 1ч 30 минут от локальных, корабельных суток.
Тема занятий:
1. Отработка связок,
2. Отработка перемещений
3. Вольный бой с несколькими противниками
Как правило, на первые два пункта уделялось ровно по тридцать секунд и занятия плавно подходили к пункту 3. Бой с несколькими противниками, после которого молодую лягушку за задние ласты тащили в душ и отливали чистой болотной водой. Придя в себя и утерев кровавые сопли, жабенышь отправлялся в наряд по корабельным низам.

Дальше не могу. я напился и клюю носом. продолжение после.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →