scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Ганновер город окружной, для народа он нужной. (с) (не мое)

Уууууууу… считайте, что я приехал. По секрету, быть путешественником дело ответственное, я бы даже сказал утомительное. Особенно на выставке. Особенно для ног и дважды особенное для печени.
Неделя на выставке в Ганновере проходила в алкогольном дурмане. Присутствующая вместе с жабой делегация не владела английским языком в нужной кондиции, посему обязанности синхронного переводчика были возложены на меня. Маленько прихуев от открывающихся перспектив, а равно и от обилия фраз типа “ротор не соприкасается со статором, так как уравновешивается магнитным полем” или “Процесс расширения пара на лопатках турбины, в зависимости от ряда факторов таких как….”
Короче, весь перевод, я заменил одним английским словом, который, помниться так удивлял “мещанина во дворянстве” множеством значений. Бедный словарный запас слов в области машиностроения и автоматики пришлось заменять обильной жестикуляцией ластами, поэтому вокруг нашей толпы, из пяти человек, всегда был ветер, и к концу выставки мне таки удалось от него простудиться.
Выставка большая. 17 павильонов, бездна фирм. Разные тык-скыть женщины. Вот чем хороши международные выставки, так это тем, что на них привозят разных женщин со всех стран. Иногда красивых, иногда... в общем, на вкус и на женщин…образца то нет. Смотрите сами, некоторый кхм, кхм, фотооотчет мы и выкладываем. (гусары молчать и вообще, все было очень прилично.)

Китай


Индия


Румыния


Тайвань


Чехия


Немочка


Много немочек



На третий день выставки, шляясь по энергетическим стендам, совершенно случайно уперся носом в стенд “Česka Zbrojovka”. Вот уж кого не ожидал там увидеть. Что делали на выставке автоматики, эти ребята, не знаю, но сказал “ай” и остался на этом стенде навсегда.
Представитель фирмы, увидев идиотический блеск в глазах посетителя, немного насторожился. Для затравки я рассказал, что довелось пострелять из разных стволов и что русское оружие прекрасно. Со мной тактично согласились и немножечко отмякли. После чего похвалил немецкие пистолеты. Со мной тактично согласились еще раз и в общем, признали за своего, но когда рассказал, что доводилось работать с ЧЗ-75 и я остался после этого в полном восторге, сердце чешского оружейника не выдержало и прослезившись он рванул за бутылкой. Кто там сказал, что чехи русских, недолюбливают? Фиг два. К концу бутылки мы подружились и представитель фирмы жалел, что не может подарить ствол в качестве презента. Мда, мне тоже искренне жаль. Впрочем, можете посмотреть на фотографию того, что мне не досталось и восплакать вместе с Жабием,



Так что, остался доволен поездкой. Тем более, что на один день удалось смотаться в Гамбург, который мы искренне любим еще с девяностых годов.
Так что теперь приехал в Пермь. Папаша Мюллер, а вам, друг мой, от меня сувенир. Рекламный каталог от “Česka Zbrojovka”

З.Ы ну и конечно, любимые коллеги на последок подкололи… когда я в очередной раз вышел вместе с ними, они посмотрев на черное пальто, сказали, что в наших традициях, когда с каждой группой за границу ездит “человек в черном”. Ничего, ничего, я жаба злопамятная. Дорвусь до власти, всех посажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →