scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

У нас на фирме работает некто Эдик. Огромный и доброжелательный человечище. Мы с ним познакомились, когда-то у Саши Покровского.
По образованию Эдик физик, закончил крутой московский вуз. То ли МИФИ, толи еще что.
В 90-х годах, когда физики были стране не нужны, подался он в торговцы лесом. Там быстренько наступил на пятки каким то ребятишкам. Что они не поделили, тайна сия велика есть, но задумали коллеги-конкуренты Эдика проучить. Ребята были явно не физики и посему вопрос решили просто, взяли по большой дубине и втроем отволокли Эдика в лес.
Эдик, привыкший к научным дискуссиям и вежливому обращению, был удивлен таким нетактичным отношением. Поэтому дубины у ребят отобрал и слегка попинал коллег ногами. После аккуратно сложил их в овраге и пошел на большую дорогу ловить машину, так как в пылу научной дискуссии оппоненты все-таки успели сломать ему руку. В прочем, я все это к слову. А рассказать хотел совсем о другом.

Итак,
Приехав с Ганновера, я в коридоре родной конторы, среди бывших полковников и каперангов всех мастей, встретил Эдика и поинтересовался как дела. Ответ привожу почти дословно и от первого лица.

- Знаешь, в свое время у нас в ВУЗе было модно идти в армию. Ну а что, инженер тогда получал 130 рэ, а лейтенант 230-250. К тому же распределяли в арбатский военный округ. Т.е в 9 на службу пришел, а в 6 кабинет на ключ и по домам. Ни тебе личного состава, ни учений, ни прочих “планерок на свежем воздухе”.
И вот один из наших, очень в армию эту, попасть хотел. И так старался и эдак, но врачи дробили ему медкомиссию. Давление было у товарища, а в те времена требования были строгими. Но парень был очень настойчив так что, в конце концов, врачей уломал и получил вожделенные звездочки. И вот приехал за ним майор. Майор был стар, опытен и приехал аж Кзыл орды, ну, может и не из Кзыл орды, но то, что из каких то верхних ебеней, точно. Не повезло летехе, аккурат днем раньше, один из генералов решил, что хватит лейтенантов-физиков в Москве.
И вот лейтенант молодой и красивый, с тоской во взгляде, майора спрашивает.. “как мол у вас там дела?”
Майор битый волчара, посмотрел на молодого щенка и поняв состояние последнего, попытался, как мог успокоить. Начал он доброжелательно, но к концу фразы не выдержал и с непередаваемой интонацией закончил:
- У нас там хорошо, красиво. Кругом барханы, барханы… барханы…Блядь!


- Спасибо друг, с чувством сказал я Эдику. Ты меня успокоил. Если бы ты начал с последнего слова, то я бы все сразу и понял.
- Носи на здоровье ответил, Эдик и ушел на встречу. Ну а я что, спросите вы, да вот ничего. Взял билет на самолет и полетел себе дальше в Пермь… успокоенный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments