scotch_ (zhab) wrote,
scotch_
zhab

Географическая задачка для офисных детишек старшего призывного возраста

Мише не хотелось в армию. Нет, теоретически он понимал, что это священный долг гражданина и всякое такое, но покидать уютное директорское кресло и одевать зеленое с черным ему решительно не хотелось.
Честно говоря, я его понимаю. В свои двадцать шесть лет он кое-чего достиг, был директором одного из крупных магазинов Перми, который ходил в довольно серьезную корпорацию.
В общем, по жизни, Миша был как все, сначала учился в школе, окончил институт, а после военной кафедры, был лейтенантом запаса. Потом встретил девушку, влюбился, четыре года за ней ухаживал, и все это закончилось счастливой свадьбой. Параллельно Миша делал карьеру, и вот, наконец, все срослось как нельзя лучше. Дома любимая и любящая жена, на работе полновластный администратор…Как в сказке скажете Вы, и я, пожалуй, соглашусь. Вот, казалось бы, живи и радуйся! Но, как во всякой сказке должна быть и интрига и змей Горыныч.
Интрига началась тогда, когда Мишу стали посылать в командировки. Ездить приходилось часто, то по делам, то на курсы, то на переговоры, а то и выставка какая грянет. Рядом с Мишей трудилось много сотрудников, и не все они были мужчинами, даже скажем так, далеко не все. И вот в какой-то длительной командировке, приглянулся Мише один из сотрудников, которой по совместительству оказался женщиной и совершенно случайно оказался не прочь. Ну и что, скажете вы, дело житейское, кто служебные романы не крутил? Так то оно так, но случилось оказия, Миша влюбился, причем так, что молодую жену разлюбил, и не просто разлюбил, а развелся. И стал любить разлучницу. Да, иногда в жизни и такое случается. И вы опять скажете, что это дело житейское и опять я с вами соглашусь,… но как с дракончиком то быть? Ему то уже положено появится. Вот он и нарисовался…
Дракончика звали тесть. Т.е теперь уже конечно бывший тесть. Тесть, как на беду, был человеком военным, и не просто Горынычем, а Горынычем из военкомата. Военкомом иным словом. Вот тут заканчивается сказка и начинается суровая жизнь.
В общем, не успел Миша еще толком от развода оправиться, и свить новое уютное гнездышко, как пришла ему повестка из военкомата, которая начиналась чудными словами “Тов. Лейтенант, приказываю вам…”
Миша стал суетиться и по повестке не явился. Дал за повестку расписаться своему другу, а сам поменял явки лег на дно и затих. Дракончик в ответ полыхнул огнем и Мише позвонили на работу, нет нет, не из военкомата. Из совсем другой организации с забавным названием - прокуратура. В общем подробности мы опускаем, скажем только, что с прокурорскими, бывший муж и зять как-то договорился…. вот с тестем…
И теперь сидит Миша и ждет, заберут его в армию или не заберут.
Вот такую немудреную историю поведали мне вчера за столом, под коньячок. Выпив стопочку и закусив жареной картошечкой, я призадумался и сказал:
- А что, мне этого представителя офисного планктона, в общем и целом не жалко, но помочь парню подготовится к армейской жизни - помогу. Давайте позовем его сюда и научим петь песню - “Дан приказ ему на запад”, а пока он слова учить будет, шпаргалочку составим ну типа там:
Командир полка – генеральный директор
Начальник штаба - первый зам генерального.
Зампотыл – коммерческий директор
Зампотех – технический директор
Комвзвода – это собственно он сам
Взвод – стадо мудаков, залетчиков и алкоголиков, с которыми он проведет наиувлекательнейшие два года … и т.д.

Ну, а какая мораль спросите вы? А никакой, собственно.
Вместо поиска морали, давайте дети отгадаем простую географическую загадку, в какие верхние ебеня сошлет обиженный тесть любимого зятя, если по военной специальности зять ракетчик, а бывшая жена после развода долго плакала и жаловалась?
Правильный ответ не подглядывать и Новую землю, чур, не забивать! Я ее первый назвал.

Ну а уж коли вы такие догадливые то и вторую загадку… Поедет ли за ним новая пассия, из Перми, если учесть что декабристки вывелись, да и не дворянка она по происхождению, далеко не дворянка.

А в общем, во всем, как обычно, женщины виноваты, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →